• ✉ orelcredit@mail.ru
  • ✆ 8-920-088-80-03
  • ▶ Офис №1: г. Орел, ул. Ленина д.15 ◀ ▶ Офис №2: г. Орел, Кромское шоссе д.29 ◀
Владислав Харчиков, новый лидер в Орловской области

Лидер "Народного контроля" Орловской области рассказал о результатах работы

«С момента моего вступления в "Народный контроль", в течении месяца мы с активистами уже успели собрать информацию по интернет-сайтам, аккаунтам, надписям на зданиях в Орле, возможно причастных к продаже запрещенных наркотических веществ на территории Орловщины, а также рекламирующих их. Также зафиксировали аккаунты, которые вербовали молодежь в наркокурьеры через социальную сеть, люди мне сами писали в соц. сети и пересылали подобные сообщения и просили разобраться, по итогу сбора данных, мной было направлено заявление в УМВД Орловской области. Ответ получен, в нем указано что проводятся оперативно-розыскные мероприятия, а также какие предприняты меры для пресечения незаконного оборота наркотиков в течении года в нашем регионе. Мы можем заметить, что в СМИ все чаще стала появляться информация о задержаниях наркоторговцев, нельзя не отметить результативную работу сотрудников полиции в этом направлении.

В августе "Народный контроль" посетил как крупные сетевые продовольственные магазины, так и небольшие в спальных районах города с целью проведения мониторинга соблюдения торговыми точками нового приказа Минпромторга и Роспотребнадзора. Были выявлены нарушения, и в течении 2-3 дней руководителями торговых сетей, где были найдены нарушения, были устранены.

В преддверии начала учебного года, в Сентябре мы с активистами провели мониторинг торговых точек, с целью выявления находящейся в обращении школьной формы, не соответствующей обязательным требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков», в том числе потенциально опасной для здоровья. В результате рейдов было выявлено более 180 единиц школьной формы, не соответствующей стандартам. По итогам сформированы обращения в Роспотребнадзор.

На сегодняшний день мы занимаемся сбором подписей для ограничения работы питейных магазинов, «пивных наливаек» в жилых домах и возле учебных учреждений, с просьбой на федеральном и региональном уровнях ограничить их работу до 9 часов вечера» - рассказал Председатель общественного совета федерального проекта партии Единая Россия "Народный Контроль" в Орловской области Владислав Викторович Харчиков.

Активисты «Народного контроля» совместно с государственными органами с целью соблюдения законодательства и безопасности Орловчан проводят регулярные проверки в сфере торговли потребительскими товарами и оказания услуг. Проводят мониторинг управляющих компаний ЖКХ, микрофинансовых организаций, аптек, цен на социально-значимые категории товаров, проверяют сертификаты на продукцию в торговых точках. Проводят рейды по незаконной продаже алкоголя и табака несовершеннолетним и др.

Также необходимо отметить, что несмотря на то, что работа активистов Народного контроля как и их лидера не оплачивается, они продолжают активную работу в регионе

Всего комментариев: 0
avatar
ОрелКредит.ру