• ✉ orelcredit@mail.ru
  • ✆ 8-920-088-80-03
  • ▶ Офис №1: г. Орел, ул. Ленина д.15 ◀ ▶ Офис №2: г. Орел, Кромское шоссе д.29 ◀
Юрист Владислав Харчиков добился поддержки депутата Гос Думы РФ

Лидер "Народного контроля", юрист Владислав Харчиков из-за многочисленных жалоб жителей многоэтажек, выступил с инициативой ограничения работы пивных магазинов до 9 вечера, находящихся в жилых домах и рядом с учебными заведениями. Также, он заявил, что необходимо учесть мнение предпринимателей, создающих рабочие места и ведущих этот бизнес. Инициатива не должна быть направлена на полный запрет «наливаек», а лишь на приведение регламента их работы к федеральному и региональному законодательству, которое ограничивает продажу алкоголя до 21-00.

Во время анкетирования в Орле и Орловском районе наши активисты приняли информацию уже по 40 питейным заведениям, которые доставляют неудобства местным жителям. Будем добиваться того, что бы их деятельность не мешала людям, живущим поблизости. Информацию надо проверить, но нельзя допускать злоупотреблений и давления на бизнес, все должно быть в рамках конструктивного диалога с руководителями данных торговых точек – сообщил Председатель Общественного совета проекта Единой России «Народный контроль» Орловской области Владислав Харчиков.

Свою подпись в поддержку инициативы ограничения работы таких заведений поставила депутат Государственной Думы РФ Ольга Пилипенко, она также заполнила анкету и рассказала, что разрабатывается федеральный закон, регулирующий работу кафе и алкомаркетов, расположенных на первых этажах многоквартирных домов, и отметила, что считает необходимым передать регионам больше прав для влияния на этот бизнес.

Всего комментариев: 0
avatar
ОрелКредит.ру